| انا دكتورة المنتدي | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
ماسة ليبيا فراشه ذهبيه
عدد المساهمات : 465 نقاط : 5793 تاريخ التسجيل : 29/05/2010 العمر : 27
| موضوع: انا دكتورة المنتدي 13/6/2010, 11:16 pm | |
| | |
|
| |
احلى فراشة Admin
عدد المساهمات : 642 نقاط : 6764 تاريخ التسجيل : 04/01/2010 العمر : 28
| موضوع: رد: انا دكتورة المنتدي 14/6/2010, 7:02 am | |
| اكيد حياتي بوافق ليش لا انت احلى دكتورة وانا رح اثبتلك الموضوع | |
|
| |
ماسة ليبيا فراشه ذهبيه
عدد المساهمات : 465 نقاط : 5793 تاريخ التسجيل : 29/05/2010 العمر : 27
| موضوع: رد: انا دكتورة المنتدي 14/6/2010, 9:37 am | |
| | |
|
| |
احلى فراشة Admin
عدد المساهمات : 642 نقاط : 6764 تاريخ التسجيل : 04/01/2010 العمر : 28
| موضوع: رد: انا دكتورة المنتدي 14/6/2010, 1:30 pm | |
| العفو حياتي هذا كلو من ذوقك
وانا رح اسئلك اول سؤال عن وصفة لتطويل الشعر؟ | |
|
| |
ماسة ليبيا فراشه ذهبيه
عدد المساهمات : 465 نقاط : 5793 تاريخ التسجيل : 29/05/2010 العمر : 27
| موضوع: رد: انا دكتورة المنتدي 14/6/2010, 1:36 pm | |
| ماشي وانا فرحانة لاني حأجاوبك وراح اجيبلك الوصفة ولا يهمك | |
|
| |
طبعي طفوولي فراشه جديده
عدد المساهمات : 5 نقاط : 5288 تاريخ التسجيل : 08/06/2010
| موضوع: رد: انا دكتورة المنتدي 14/6/2010, 8:05 pm | |
| طييب ياا دكتوورة لآلآزم تددخلي المنتدى كثييير عشان انا كل يووم اسئلك | |
|
| |
ماسة ليبيا فراشه ذهبيه
عدد المساهمات : 465 نقاط : 5793 تاريخ التسجيل : 29/05/2010 العمر : 27
| موضوع: رد: انا دكتورة المنتدي 20/6/2010, 7:30 am | |
| ايه انا اسفة والله بس كنت مشغولة طوال الاسبوع اللي فات لو بدك اي سؤال انا جاهزة وهاي وصفة تطويل الشعر يا اسراء
تطويل الشعر : دهن الآس ينبت الشعر , ويطيلة. حتى كاد أطباء الأعشاب القدماء يجمعون على نفعه للشعر . والدهن يمكن توفره لدى العطارين الذين يعرفون طريقة تركيبة الدهن دهن الآس .
يصف الطب الشعبى عدة وصفات للعناية بكل أنواع الشعر و التخلص من المشاكل و العيوب التى قد يتعرض لها وتؤثر بشكل مباشر فى جمالك منها:
• الزيوت الطبيعية لنعومة الشعر: ينصح خبراء التجميل بإستخدام زيت جوز الهند أو زيت الزيتون أو زيت الخروع سواء كانت هذه الزيوت مختلطة و ممتزجة أو منفردة ويتم الإستخدام عن طريق تدليك فروة الشعر ثم تغطية الرأس بمنشفة دافئة رطبة لمدة نصف ساعة ثم وضع قبعة الدش فوق المنشفة لإبقاء الدفئ داخل فروة الرأس ثم غسل الشعر بعد ذلك بشامبو الأعشاب و بماء دافئ ثم شطف الشعر بالخل أو عصير الليمون للتخلص من قشور الشعر.
• شامبو القراص للتخلص من تقصف الشعر: يستخدم شامبو القراص فى تنشيط الدورة الدموية لفروة الرأس و تنظيف الشعر ، و ذلك بتحضير ثلاثة ملاعق طعام من أعشاب القراص وغليها فى أقل من لتر ماء لمدة ربع ساعة أو نحوها ثم يصفى ويستخدم كوب من صافي "مغلي" القراص مع ملعقتين من زيت جوز الهند المصبن " المستحلب " و ملعقة من الجلسرين " نفس الجلسرين الذي يستخدم للبشرة " و مزجهما جميعا فى قنينة ، يرج قبل الإستخدام ... ثبتت فاعليته فى علاج تقصف الشعر. منقول بتصرف
• شعرك ناعم كالحرير مع شامبوالبقدونس: يستخدم شامبو البقدونس لعلاج فروة الرأس و تنشيط نمو الشعر كما يعمل على الحفاظ على توازن إفرازات الغدد الدهنية و ذلك بإستخدام ملعقتين من أوراق البقدونس الطازجة و المقطعة و غليها فى الماء لمدة 5 دقائق و التصفية و تركالنقيع حتى يبرد ثم نضيف ملعقتين من زيت وز الهند المصبن و ملعقة الجلسرين إلى النقيع مع الرج جيدا و الإستخدام و يفيد هذا الشامبو فى جعل الشعر ناعما كالحرير.
• شامبو زهرة البليسان لزيادة لمعان الشعر: يستخدم كمنشط للشعر و مطهر و شافى لفروة الرأس و يتم تحضير الشامبو بإستخدام نقيع خفيف من زهر البليسان فى كوب ماء مع إضافة زيت وز الهند المصبن و الجلسرين و الرج جيدا ويفيد هذا الشامبو فى زيادة لمعان الشعر.
• الخطمى الوردى لتغذية و نعومة الشعر الجاف: يستخدم شامبو عشبة الخطمى الوردى اللزجة لتنعيم الشعر الجاف و تغذيته و ذلك عن طريق غلى نصف ملعقة من جذور الأعشاب المجففة و المقطعة مع كوب من الماء لمدة نصف ساعة و التصفية و ترك النقيع حتى يبرد ثم إضافة زيت جوز الهند و الجلسرين مع الرج.
• السفرجل للعناية بالشعر الجاف: كذلك يستخدم السفرجل كمغذ جيد للشعر الجاف عن طريق عمل شامبو مكون من قشور السفرجل الطازج و الذى يتم إعداده بغلى قشور نصف سفرجلة فى كوب من الماء لمدة ربع ساعة و التصفية و التبريد ثم إضافة زيت جوز الهند و الجلسرين بمعدل ملعقة لكل منهما لنقيع السفرجل و الرج الشديد و الإستخدام كشامبو. | |
|
| |
احلى فراشة Admin
عدد المساهمات : 642 نقاط : 6764 تاريخ التسجيل : 04/01/2010 العمر : 28
| موضوع: رد: انا دكتورة المنتدي 21/6/2010, 4:06 am | |
| شكراااااااااا يا احلى دكتوره يا عسل | |
|
| |
ماسة ليبيا فراشه ذهبيه
عدد المساهمات : 465 نقاط : 5793 تاريخ التسجيل : 29/05/2010 العمر : 27
| موضوع: رد: انا دكتورة المنتدي 21/6/2010, 4:16 am | |
| العفو واتمني اني افدتك حياتي | |
|
| |
احلى فراشة Admin
عدد المساهمات : 642 نقاط : 6764 تاريخ التسجيل : 04/01/2010 العمر : 28
| موضوع: رد: انا دكتورة المنتدي 21/6/2010, 4:33 am | |
| | |
|
| |
ماسة ليبيا فراشه ذهبيه
عدد المساهمات : 465 نقاط : 5793 تاريخ التسجيل : 29/05/2010 العمر : 27
| موضوع: رد: انا دكتورة المنتدي 21/6/2010, 4:48 am | |
| | |
|
| |
nice butterfly فراشه ذهبيه
عدد المساهمات : 642 نقاط : 6430 تاريخ التسجيل : 26/01/2010 العمر : 28 الموقع : لا يوجد
| موضوع: رد: انا دكتورة المنتدي 24/6/2010, 9:14 am | |
| مرحبا باعظم دكتورة ممكن تعطيني وصفة لزيادة الوزن | |
|
| |
ماسة ليبيا فراشه ذهبيه
عدد المساهمات : 465 نقاط : 5793 تاريخ التسجيل : 29/05/2010 العمر : 27
| موضوع: رد: انا دكتورة المنتدي 24/6/2010, 9:57 am | |
| اهلين فيكي اكييد حبيبتي ولو: الوصفة: الأدوية العشبية والنحافة
الحلبة ثم الحلبة ثم الحلبة
1- يغلى كأس من الماء ثم يضاف إليه ما مقداره 3جرامات من مسحوق الحلبة ويترك يغلي لمدة دقيقة واحدة ثم يصفى ويحلى بالعسل ويشرب بمعدل ثلاث مرات في اليوم ويستمر الشخص في الاستعمال حتى يحصل على الوزن المطلوب. كما يفيد أكل الحلبة الخضراء كثيراً في زيادة الوزن. 2-نص كوب ماء + ملعقة ونص زيت الحلبة من العطار ويشرب على الريق وقبل النوم وتأخذ معه ملعقة من المربى .. 3- أغلي القليل من الحلبة والعسل والسكر + ماء.. ولكي تتخلص من رائحة الحلبة من جسمك قوم بتحميصها قبل الاستخدام .. وابضا عن الحلبة
اضافة ملعقة صغيرة من مسحوق الحلبة الى لتر من الماء وغليه لمدة دقيقة واحدة فقط يصفى بعدها المغلي ويشرب بجرعات متعددة ( ملعقة كبيرة كل ساعة ) اما اذا حبيتي ان تستخدمي مسحوق بذور الحلبة فانه يمزج منه مقدار 10 جرامات مع كمية معادلة من زيت الزيتون ويؤخذ ربع هذه الكمية اربع مرات في اليوم واول ما تشوفي جسمك اعتدل توقفي عن استخدامه
زيت حلبة + زيت خروع بمقادير متساوية ويدهن على المكان المراد تسمينه
الكزبرة نظراً لأن الكزبرة تحتوي على الحديد والتي تؤدي بدورها إلي زيادة عدد كريات الدم الحمراء في الجسم النحيف وكذلك يحسن هيموجلوبين الدم ويجب أن يتناول الشخص بذور الكزبرة على هيئة مسحوق حيث يؤخذ ملء ملعقة كبيرة من المسحوق ويسف بعد كل وجبة غذائية أو يمكن وضع هذه الكمية مع السلطة وأكلها جميعاً والمدة الزمنية لاستخدام الكزبرة شهر كامل.
البصل من المعروف ان البصل يفتح الشهية للطعام وعليه فإنه يؤخذ حبة بصل في حجم بيضة الدجاجة وتؤكل مرة مع الغذاء وأخرى مع العشاء يومياً. والبصل يغذي ويطهر الامعاء ويقوي البدن ويقتل جراثيم المعدة. ويجب تناول بقدونس طازج بعد أكل البصل لإيقاف رائحة البصل المعروفة.
وصفة من طبيب أعشاب وهي: 150 غرام زبيب تؤكل يومياً 2ملعقة صغيرة سمسم 3مرات في اليوم عسل نحل يومياً موز 3مرات في اليوم.
حب العزيز يطحن ويضاف إليه حلبه ومكسرات مثل اللوز والفستق ويؤخذ مع كأس حليب أربع مرات في اليوم شهر كامل أو أقل شوي (نطحنه مع اللوز والفستق ونخلطه بالحليب ونشربة
لوز + جوز + تمر + عسل يعجن ويعمل على شكل كور ويؤكل منه 3حبات يومياً تخلطي ملعقتين من الحلوه الطحينيه مع علبه صغيره لبن زبادي وتاكليه على الريق ملعقة متوسطة من أوراق الجوز في كوب ماء حار مدة ربع ساعة ثم يُصفى ويشرب كوب بعد الغداء بساعتين وكوب بعد العشاء بساعتين لتسمين الوجه اكل الكيوي
اكثري من اكل التين والزبيب والحمص
يوضع التين والينسون مع قليل من الماء فى إناء ويترك قليلا على نار هادئة ويداوم النحيف على الإفطار من هذا الخليط لمدة أربعين يوماً. الوصفة الثانية: يوضع 150 جراماً من الحلبة فى كمية من الماء وتغلى على النار أربع أو خمس مرات وكل مرة بماء جديد ثم تسحق ناعماً ويضاف إليها مثل وزنها من الدقيق الناعم ويضاف إليه اللبن البقرى حتى يتكون شراب ناضج ثم يضاف إليها عسل النحل ويحرك قليلاً على النار ويشرب ساخناً.
يحضر حب العزيز ويدق ثم ينقع فى الماء لمدة ليلة كاملة، ثم يهرس ويصفى ويضاف إليه السكر ثم يشرب لمدة أسبوعين.
يوضع التين والينسون مع قليل من الماء فى إناء ويترك قليلا على نار هادئة ويداوم النحيف على الإفطار من هذا الخليط لمدة أربعين يوماً.
يوضع 150 جراماً من الحلبة فى كمية من الماء وتغلى على النار أربع أو خمس مرات وكل مرة بماء جديد ثم تسحق ناعماً ويضاف إليها مثل وزنها من الدقيق الناعم ويضاف إليه اللبن البقرى حتى يتكون شراب ناضج ثم يضاف إليها عسل النحل ويحرك قليلاً على النار ويشرب ساخناً.
أدوية لعلاج النحافة: - حقن زيادة الوزن
"المينابولين - ديورابولين" هى عبارة عن هرمون بناء للأنسجة ويقوم بتحسين الحالة العامة للجسم، لذا تستخدم هذه الحقن فى الحالات التى يقل فيها البناء الجسمى ويزداد فيها معدل الهدم بالجسم.. مثل الأعراض المزمنة وذلك بالإضافة إلى استخدامها فى عملية فتح الشهية للطعام، فعندما تعطى مع نظام غذائى عالى السعرات الحرارية تزيد من القدرة البنائية للجسم فيزداد الوزن ويتخلص الجسم من النحافة. وتعد الجرعة اللازمة من هذه الحقن "حقنة كل أسبوع أو ثلاثة أسابيع" حسب نوع الحقنة وحسب تشخيص الحالة ويجب ألا يتم إعطاء هذه الحقنة إلا تحت إشراف طبى كامل
نظام البروتين البودرة لزيادة الوزن
تمكنت شركات الأدوية من إعداد أنواع من الأغذية على هيئة بودرة تتميز بغناها بالبروتينات والدهون والفيتامينات وصرح أطباء التغذية باستخدام هذه البودرة كغذاء مكمل إضافى للمصابين بالنحافة.. ولعل أشهر أنواع هذه البودرة الـ"سوستاجين".
نظام بروتين البودرة
- الإفطار: جبن دوبل كريم. 2 ملعقة عسل نحل أو مربى بالقشدة. تصبيرة: 2 ملعقة سوستاجين مذابة فى كوب ماء.
- الغداء: 200 جم لحم أو ربع فرخة أو 2 سمكة مقلية. أرز بالخلطة. خضراوات. ملعقة صغيرة عسل أسمر.
- عصراً: كيك أو بسكويت. كاكاو باللبن أو حلبة ناعمة.
- العشاء: بطاطس بوريه باللحم المفروم. كوب زبادى بالعسل الأسود. 2 ملعقة عسل نحل بغذاء ملكات النحل. قبل النوم: كوب لبن + 3 ملاعق سوستاجين.
نصائح لعلاج النحافه :
1- تناول الطعام فى أماكن مفتوحة هادئة ويفضل أن يتم تناول الطعام مع مجموعة. 2- يمكن اللجوء للأدوية الفاتحة للشهية والتى تساعد على تناول الطعام مثل فيتامين ب 6 3- إضافة البهارات والأعشاب إلى الطعام لإعطاء الطعام النكهة الفاتحة للشهية. 4- البحث عن أى مرض عضوى أو نفسى يسبب سد الشهية والاجتهاد فى علاجه، فكثيراً ما يكون سبب النحافة أمراض هرمونية أو عضوية، لذلك: - إذا شعرت أن وزنك فى نزول مستمر فسارع إلى الطبيب للفحص والكشف عن الأسباب مع تحليل هرمونات الغدة الدرقية ونسبة السكر بالدم. - العمل على التحليل المستمر للكشف عن الديدان المختلفة التى كثيراً ما تكون سبب النحافة. 5- تناول السلطات الخضراء بكميات معتدلة لفتح الشهية وإمداد الجسم بالفيتامينات والأملاح الضرورية له.. واحذر فى الوقت نفسه الإفراط منها. 6- لا تكثر من تناول الماء قبل أو أثناء الطعام حتى لا يقلل من شهيتك. 7- تناول 6 وجبات صغيرة أفضل من وجبتين كبيرتين فهذا أسهل فى عملية الهضم والامتصاص وأكثر فائدة فى زيادة الوزن. 8- تناول الأطعمة الغنية بالكالسيوم والماغنسيوم فهى تساعد فى هدوء أعصابك وتجعلك هادئاً ومطمئناً. 9- تناول 2 ملعقة من عسل النحل مع ملعقة من خل التفاح قبل النوم تعطيك نوماً هادئاً وتمنع عنك الأرق قبل وأثناء النوم.
سلطات لفتح الشهيه :
تعتبر السلطات من أهم فواتح الشهية الطبيعية على موائد العالم.. الإضافة إلى تأثيرها فى إثارة الشهية، فهى تحتوى على مواد ذات نكهة طبيعية تزيد من إفرازات الإنزيمات الهاضمة فتساعد على الهضم، هذا بجانب احتوائها على العديد من الفيتامينات والأملاح المعدنية الفاتحة للشهية، والمهمة للجسم. وتستخدم فى إعداد السلطات أنواع عديدة من الأغذية مثل: الطماطم والبصل والثوم والخيار والفلفل الأخضر والبقدونس والجزر والخس، والبنجر والخرشوف والكرنب والزيتون.. وفى بعض الأحيان يضاف إلى السلطة بعض المواد المشهية مثل "الخل، التوابل، الزيوت النباتية، والليمون" وأحياناً يضاف لها الصلصات المختلفة مثل "الصلصة الحريفة، المايونيز، والصوص المتبل"، كل هذا من أجل أن تكون مشهية وتساعد على الهضم.
- الطماطم.. عنصر أساسى فى السلطات والصلصات المشهية
تشكل الطماطم المادة الرئيسية فى عمل السلطات والصلصات المشهية.. فهى تفيد فى هضم الأطعمة النشوية واللحوم وبعض الخضراوات.. هذا بالإضافة إلى غنى الطماطم بفيتامين "أ ، ج ، ب1 ، ب 2"، ومجموعة من الأملاح المهمة للجسم عامة. وبالإضافة إلى أنواع السلطات التقليدية التى تشارك فيها الطماطم هناك عدة أنواع من الصلصات تصنع منها مثل:
- الصلصة الحريفة وهى نوع من الصلصة يوضع على اللحوم المشوية، وبعض الخضراوات والأطعمة الأخرى.. فتساعد على فتح الشهية بشكل ملحوظ. ويتم إعداد الصلصة كما يلى: يتم اختيار الناضجة، وتغسل جيداً ويزال منها الأجزاء غير المرغوب فيها.. ثم تصفى وتحضر لعمل الصلصة الحريفة. المقادير: - كيلو طماطم "وتحضر كما سبق". - بصلة كبيرة. - قليل من الملح والشطة. - ملعقة صغيرة فلفل أسمر. - كوب خل. - 5 فصوص ثوم. - 3 قرون قرنفل. - ملعقة كبيرة سكر.
الطريقة: - يخلط عصير الطماطم بالبصل والثوم الناعم، وترفع على النار حتى يتكون مزيج غليظ. - يصفى الخليط بوساطة منخل. - يغلى الخل مع البهارات لمدة 10 دقائق ثم يضاف إلى خليط الطماطم بالبهارات مع السكر.. ثم يرفع على النار حتى يغلظ، ويعبأ فى زجاجات معقمة وتحفظ لحين استخدامها لتغطية المأكولات المشوية والأسماك والسلطات فتعطى الشكل والطعم المقبول اللذيذ.
الباذنجان فى صنع السلطات اللذيذة يتميز الباذنجان بأن له نكهة مرغوبة، ومذاقاً طيباً.. ولكن يعيب الباذنجان أن سعراته الحرارية منخفضة، وقليل القيمة الغذائية.. لذا يفضل أن يضاف إليه بعض المواد الغذائية الأخرى لتدعيم قيمته الغذائية، والحصول منه على نكهة ألذ وأطعم.. ومن الأكلات الشعبية الشهيرة والتى لها أثر فعال فى فتح الشهية سلطة بابا غنوج، التى يستخدم فيها الباذنجان مع الطحينة. البابا غنوج المقادير: - نصف كجم باذنجان أسود كبير. - نصف كوب طحينة بيضاء. - 4 ملاعق خل. - قليل من الملح والفلفل والشطة "حسب الطلب". - 3 ملاعق زيت. - بقدونس مفرى. - 3 فصوص ثوم. الطريقة: - يشوى الباذنجان ويهرس ناعماً بعد التقشير. - يطحن الثوم مع الملح والفلفل ويضاف إلى الطحينة البيضاء. - يضاف الباذنجان المهروس إلى الطحينة مع قليل من الشطة. - يقلب الخليط ويزين بالبقدونس. - لا ننس أن الباذنجان المقلى والمضاف إليه الثوم المحضر والخل، وعصير الطماطم أحياناً، من فواتح الشهية الجيدة.
الطحينة.. وصلصات مشهية لعلاج النحافة من المعروف أن الطحينة يتم صنعها من السمسم، ويتم استعمال الطحينة فى كثير من المأكولات الشرقية الشعبية كمادة مشهية ومغذية. ومن الممكن استخدام الطحينة مع الثوم والفلفل والكمون والخل فى إعداد صلصات فاتحة للشهية كما يلى: صلصة الطحينة الشهيرة.. على مائدة النحفاء المقادير: - نصف كوب طحينة. - فلفل، كمون، ملح. - 4 ملاعق خل + زيت. - عدد 3 فصوص ثوم مهروس. - عدد 4 ملاعق ماء. الطريقة: - يتم مزج الطحينة جيداً بالماء الفاتر والخل. - يضاف الثوم والكمون والملح الفلفل إلى الطحينة مع التقليب جيداً حتى نحصل على القوام المطلوب. - يوضع على الخليط الزيت والبقدونس المفرى.
صلصة الحمص بالطحينة لزيادة الوزن الحمص من البقوليات التى تحتوى على نسبة 24 % بروتين بالإضافة إلى 9.5 % مواد دهنية، بالإضافة إلى نسبة أملاح الكبريت والفوسفور والفلور والبوتاسيوم والكالسيوم والحديد. والمائة جرام من الحمص تمد الجسم بما يقرب من 300 سعر حرارى.. لذا يفضل تناوله للراغبين فى زيادة الوزن.. ومن الممكن استخدام الحمص مع الطحينة فى إعداد صلصة فاتحة للشهية، وذات قيمة غذائية عالية. المقادير: - ربع كجم حمص حصى. - كمون، ملح، وبقدونس مفرى - ربع كوب خل. - نصف ملعقة بيكربونات صودا. - 6 فصوص ثوم مهروس. - نصف كوب عصير ليمون. الطريقة: - يتم نقع الحمص بعد التنقية ليلة كاملة فى الماء. - يصفى ثم يضاف إليه ماء جديد والكربونات ويرفع على النار. - بعد النضج يهرس الحمص، أو يضرب بالخلاط . - يضاف الملح والكمون والثوم المدقوق والخل والليمون إلى الطحينة ويتم التقليب جيداً. - يضاف الخليط السابق إلى الحمص المطحون. - يوضع الخليط فى أطباق، ويزين بالبقدونس والزيتون
| |
|
| |
nice butterfly فراشه ذهبيه
عدد المساهمات : 642 نقاط : 6430 تاريخ التسجيل : 26/01/2010 العمر : 28 الموقع : لا يوجد
| موضوع: رد: انا دكتورة المنتدي 26/6/2010, 4:59 am | |
| | |
|
| |
ماسة ليبيا فراشه ذهبيه
عدد المساهمات : 465 نقاط : 5793 تاريخ التسجيل : 29/05/2010 العمر : 27
| موضوع: رد: انا دكتورة المنتدي 27/6/2010, 7:21 am | |
| اتمني ان الوصفة افادتك؟؟؟؟؟؟ | |
|
| |
احلى فراشة Admin
عدد المساهمات : 642 نقاط : 6764 تاريخ التسجيل : 04/01/2010 العمر : 28
| موضوع: رد: انا دكتورة المنتدي 28/6/2010, 4:14 am | |
| شكرا ماسة الوصفة فادتني انا كمان
| |
|
| |
ماسة ليبيا فراشه ذهبيه
عدد المساهمات : 465 نقاط : 5793 تاريخ التسجيل : 29/05/2010 العمر : 27
| موضوع: رد: انا دكتورة المنتدي 29/6/2010, 10:52 am | |
| عن جد تسلمي يا احلي فراشة الحمد الله اني قدرت اساعدكم | |
|
| |
غدي سعد فراشه جديده
عدد المساهمات : 8 نقاط : 5313 تاريخ التسجيل : 21/05/2010 الموقع : السويس
| موضوع: رد: انا دكتورة المنتدي 1/4/2011, 7:35 am | |
| انا بقول شكرا ماسة الوصفة فادتني انا كمان | |
|
| |
| انا دكتورة المنتدي | |
|